Культ Рено
Клуб Автолюбителей Renault
Понедельник, 22 января 2018 г.

Амортизаторы Передние Рено Логан, Даны Ответы На Вопросы

/ Просмотров: 6028

Комментарии про амортизаторы передние Рено Логан, где заданы вопросы и даны ответы

Здравствуйте уважаемые, читатели блога AAuhadullin.ru. Вас приветствует Альберт Аухадуллин. Давайте сегодня расскажу в рубрики авто эксплуатации ремонта автомобилей Renault Logan вам автолюбители про амортизаторы передние Рено Логан. Я уже написал статью и создал видео сюжет о том, как заменить стойки передние Рено Логан теоретически. А сейчас решил, опираясь на ваши комментарии еще раз изучить передние стойки машины Логан.

Номера стойки передней автомобиля Рено Логан, производство Румыния

И так перед вами фото оригинальных амортизаторов передних Рено Логан от румынского производителя. Смотрите внимательнее автолюбители, виднеется на корпусе, фото значок «ромбик» логотипа Рено и надпись MADE LN UE (сделано в Евросоюзе); FRONT 03F08 .

Конструкторский номер: 8200779885-05; GP 27425 GAS PRESSUR ZED DO NOT OPEN.

Меня сподвигло написать данную статью и создать видео, вопросы в комментариях на странице где подробно описано замена переднего амортизатора Рено Логан. Вопросы задает Логановод Вячислав Комарский.

Читаем вопросы Вячеслава и мои ответы:

  • 1) Вопрос Вячеслава: газ-масленые или масленые амортизаторы Рено Логан?

Ответ: только газ-масленые, так как не пробивают по сравнению с маслеными амортизаторами.

  •  2) Вопрос: производитель стоек автомобилей Renault Logan, какой фирмы?
  • Ответ: оригинальные от завода амортизаторы передние и задние «румынские», производство Румыния.

  •  3) Вопрос: сколько работают родные передние стойки? (на которых выезжает новая машина из автосалона).
  • Ответ: зависит от того, как будите ездить и по каким дорогам, можно и за год «убить», например, на втором Логане амортизаторы потекли на 120 тыс. км пробега.

  •  4) Вопрос: говорят, есть разница до 2009 года и после 2009 года?
  • Ответ: Да, есть разница, после 2009 года чашки стоек под пружину и сами пружины стали устанавливать на машину Логан больше по диаметру.

  •  5) Вопрос: Нужно ли заехать на эстакаду развала схождения после замены амортизатора?
  • Отвечаю: Желательно заехать, если большой пробег.

  •  6) Различие между стойками правое и левое есть?
  • Ответ: различий нет, стойки одинаковые.

  •  7) Что нужно поменять еще: опоры, отбойники, чашки, подшипники или они в принципе не выходят из строя и можно, ограничится, только заменой амортизаторов?
  • Ответ: можно заменить только подшипник опорный, если нет серьезных повреждений на остальных деталях (оригинальные заводские детали еще поработают не плохо).

  •  8) Какие родные стойки стоят газ-масленые или масленые и какой производитель?
  • Ответ: родные от завода амортизаторы Рено Логан установлены газ-масленые, производитель «Румыния» MADE IN UE (сделано в Евросоюзе).

  •  9) Последний вопрос: ремонтируют или нет, то есть прокачивают или нет амортизаторы на Рено Логан?
  • Мой ответ: ремонтируют и прокачивают мастера сервиса замены автомобильных стоек на иномарки, а также дают 6 месяцев гарантии.

    Кстати вчера заехал по 9 вопросу на авто сервис замены стоек, где ремонтируют и прокачивают стойки на иномарки. Обратился к мастеру с вопросами, хотя он был сильно занят работой, но уделил немного мне времени, спасибо мастеру.

    Читаем мои вопросы и ответы мастера:

    • 1) Мой вопрос мастеру: ремонтируют ли стойки Рено Логан?

    Ответ мастера: Да!

  •  2) Газ-масленые или масленые стойки?
  • Отвечает мастер: только газ-масленые.

  •  3) Вопрос: стойка автомобиля пропускает масло, от чего и почему протекает?
  • Ответ: направляющие штока износились и шток.

  •  4) Есть ли запчасти для ремонта на амортизаторы Рено Логан?
  • Ответ мастера: да есть запчасти.

    Затем мастер схватил из моих рук стойку и закрепил в какое-то устройство с проводами и датчиками. Данное устройство моделирует работу стойки автомобиля, и выдает через провода на компьютер результат работы, где программа показывает неисправности.

    Царапина на штоке переднего амортизатора автомобиля Рено Логан

    Через пять минут прокачки мастер отключил устройство и вернул мне амортизатор. Я спросил: каковы результаты диагностики, он мне ответил, что работает хорошо. Затем показал мне царапину на гладкой поверхности штока, указав причину протекания жидкости.

    В конце беседы спросил у него, сколько будет стоить ремонт с заменой деталей (запчастей), он ответил 1000 рублей.

    Вот и решайте сами уважаемые читатели блога сделать ремонт амортизаторов передних Рено Логан машины или купить новые.

    Удачи всем и ровной дороги! С уважением Альберт Аухадуллин.

    Комментариев: 1 RSS
    ВЛАДИМИР1
    2015-09-21 в 13:53:48

    ЕСТЬ РАЗНИЦА АМОРТИЗАТОРОВ ПЕРЕДНИХ ПРАВЫЙ И ЛЕВЫЙ ДАЧИЯ ЛОГАН УНИВЕРСАЛ 20009 Г В

    Оставьте комментарий!

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    Выберите человечка с поднятой рукой!